{metadescription}
Понижение температуры до минус 46 ожидается в Казахстане
Понижение температуры до минус 46 ожидается в Казахстане

Понижение температуры до минус 46 ожидается в Казахстане

Понижение температуры до минус 46 градусов ожидается в Казахстане. Лютые морозы, правда, придут не завтра: это прогноз синоптиков на конец декабря – начало января. В Комитете по чрезвычайным ситуациям настолько обеспокоились грядущей зимой, что решили собрать журналистов и рассказали, к чему следует готовиться казахстанцам.

Предупрежден значит вооружен, решили казахстанские спасатели и озвучили прогноз погоды на предстоящую зиму. Судя по всему, нам придется изрядно померзнуть. Циклоны обрушат температуру едва ли не до пятидесяти градусов!

Валерий Петров, председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК:

- В ноябре и декабре текущего года циклоны вызовут обильные снегопады с метелями, в третьей декаде – январе текущего года ожидается усиление морозов на юге, юго-востоке и западе Казахстана до минус 27-37, местами на западе до 42 градусов Цельсия, на севере, востоке и в центре до минус 36-46 градусов Цельсия. 

Зима в стране ожидается суровой и сложной. Чрезвычайных ситуаций на дорогах тоже не избежать. Но чтобы их было меньше, инспекторы проверили все автотрассы. И насчитали на казахстанских магистралях полторы тысячи опасных участков!  

Валерий Петров, председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК:

- Были приняты превентивные меры по установке снегозащищающих щитов. Их было выставлено почти 13 тысяч штук. Завезены более 80 тысяч кубометров противогололедных материалов, и на дорогах республиканского значения создано около тысячи пунктов обогрева на базе придорожных инфраструктур.

ЧС-ники запаслись и топливом для снегоуборочной техники, порядка 80 тысяч тонн. Подготовлена и авиация. Спасатели требуют в случае объявления штормовых предупреждений этой зимой ни в коем случае не выезжать на заснеженные трассы. Водители должны помнить, что их жизни в их собственных руках.

 

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире