{metadescription}
В Алматы пройдет концерт памяти Батырхана Шукенова
В Алматы пройдет концерт памяти Батырхана Шукенова

В Алматы пройдет концерт памяти Батырхана Шукенова

Казахстанские и российские звезды исполнят песни легенды. 8 декабря в Алматы пройдет концерт памяти Батырхана Шукенова «Так далеко, так близко». Он внезапно ушел этой весной: остановилось сердце. На прощание с ним пришли сотни людей, по всей стране поклонники провели флешмобы, а в Алматы даже появилась стена Батыра. Теперь его самые знаменитые песни исполнят друзья: Роза Рымбаева, Еркеш Шакеев, «А’Студио», Владимир Пресняков, Игорь Саруханов, Юлия Началова и многие другие. Концерт проводит Общественный фонд имени Батырхана Шукенова.

 «Так далеко, так близко» - песня Батыра, ставшая еще и символом концерта в его память. Композиция выбрана неслучайно. Ведь теперь он далеко, но благодаря музыке все так же близко. На подготовку у звезд осталось ровно три недели. Репетиции идут каждый день.  Сегодня у микрофона Нурлан Абдуллин. Ему досталась, пожалуй, самая светлая и грустная песня Батыра.

Нурлан Абдуллин, певец:

- Мне выпала большая честь спеть одноименную песню «Так далеко, так близко». Это финальная песня. Понимаю всю ответственность, которая ложится на меня. Я думаю, память о Батыре, его дух будет витать в этот день в этом зале. Он поддержит нас всех.

Со сцены Дворца республики в Алматы 8 декабря прозвучат 30 песен Батыра. Это, конечно, «Джулия», «Твои шаги», «Стоп, ночь», «Отан ана», «Сагым дуние» и многие другие. Их исполнят казахстанские и российские артисты. Из Москвы приедут Владимир Пресняков, Игорь Саруханов и Юлия Началова. Последние были в числе звезд, которые в память о Батыре исполнили в программе «Один в один» его самую известную песню.

Он ушел 29 апреля. Внезапно и тихо: остановилось сердце. Никогда прежде казахстанцы так не провожали народного любимца: люди шли к Дворцу республики с цветами, портретами Батыра и посланиями. Поклонники до полуночи исполняли хиты кумира. Это было настоящее народное прощание.

Родные певца говорят: Батыр всегда ждал встречи со зрителями и переживал до последней секунды. На этот раз на сцену Дворца Республики выйдут друзья Батырхана Шукенова: Роза Рымбаева, Еркеш Шакеев, группа «JCS», Дильназ Ахмадиева, группа «Мюзикола», с которой Шукенов исполнил песню «Певица и саксофон». Карина Абдуллина написала о Батыре стихи. Читает Болат Сыздыков.

Болат Сыздыков, композитор, участник группы «Мюзикола»:

- Над Кенсаем, над горою

Проплывают облака.

Унесла тебя с собою

В вечность времени река.

Бог лишь властен над судьбою,

В жизни есть всему конец.

Наша боль навек с тобою -

Музыкант, творец, певец.

По словам организаторов концерта, они хотят устроить праздник музыки. Чтобы зрители еще раз вспомнили человека, чье пение и игра на саксофоне вызывали слезы на глазах и теплоту в душе. Вместить всех желающих послушать хиты Батыра Дворец республики, конечно, не сможет. Поэтому зрителей телеканала КТК, информационного партнера концерта, ждет телеверсия. Ее покажут на новогодние праздники. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире