{metadescription}
Алматинцы могут не платить за проезд, если терминал «Онай» не работает
Алматинцы могут не платить за проезд, если терминал «Онай» не работает

Алматинцы могут не платить за проезд, если терминал «Онай» не работает

Отменять проездные билеты и наличность в общественном транспорте Алматы не будут до 1 января. В транспортном холдинге, наконец, приняли окончательное решение. А еще алматинцам разрешат не платить за проезд, если терминал для обслуживания карточек «Онай» не будет работать.

Сейчас холдинг прорабатывает альтернативу действующим проездным билетам. Но внедрить ее намерены только через год, когда специалисты установят истинный пассажиропоток и востребованные маршруты. На сегодняшний день карты проезда в общественном транспорте Алматы имеют почти 250 000 алматинцев. Напомню, новая система вот уже несколько месяцев лихорадит пассажиров. Многие из них столкнулись с массой проблем при получении и использовании карт. Первыми стали возмущаться пенсионеры. Им пришлось ждать льготные карты по несколько недель. Нарекание у горожан вызвали и неработающие терминалы. В транспортном холдинге пообещали в ближайшее время устранить все недочеты.

Рифат Абдураманов, ТОО «Транспортный холдинг Алматы»:

- Отмена проездных билетов – это временная мера. Проездные бумажные, и я вас уверяю, что технологическая возможность у нашей электронной системы позволяет на каждой карте сделать альтернативу действующим проездным билетам. Я не знаю, кто вам сказал, что проездные и наличка отменяются с 1 декабря, это неправда. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире