{metadescription}
Аким Алматы накормит гостей Универсиады мясом по-казахски
Аким Алматы накормит гостей Универсиады мясом по-казахски

Аким Алматы накормит гостей Универсиады мясом по-казахски

На Универсиаде, которая пройдет в Алматы в 2017 году, решили сэкономить. Ее операционный бюджет сократили почти вдвое. Вместо запланированных 32 миллиардов тенге на проведение Всемирных студенческих игр потратят 17.

Церемонии закрытия и открытия Универсиады будут уже не такими пышными, как хотели изначально. Траты на это сократили на миллиард двести миллионов. Целый миллиард сэкономят и на транспортных расходах: покупать автомобили организаторы передумали, их будут брать в аренду. Эстафета огня тоже обойдется дешевле – на 500 миллионов тенге. Задача оргкомитета теперь, похоже, как можно больше сэкономить. При этом делать это следует аккуратно, чтобы состязания соответствовали международным стандартам. Казахстан планирует не только вернуть все потраченное (а в строительство спортивных объектов государство вложит 139 миллиардов), но и заработать. В этом должны помочь реклама спонсоров, продажа билетов и, конечно, туристы. Аким Алматы полагает, что путь к кошелькам иностранцев лежит… через желудок.

Бауыржан Байбек, аким г. Алматы:

- В городе надо 5-6 казахских ресторанов хороших на разный кошелек. Потому что это интересно. Иногда не знаешь, где пойти национальную кухню отведать. Китайская, итальянская, французская – это можно и в мире поесть. Когда у нас приходишь, да, это очень вкусно. Понятно, итальянцы готовят пиццу лучше, чем мы. Но мясо по-казахски тоже, лучше, чем мы, никто не сделает, или баурсаки.     

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.