{metadescription}
Глава фонда «Самрук-Казына» считает, что обсуждать большие зарплаты неприлично
Глава фонда «Самрук-Казына» считает, что обсуждать большие зарплаты неприлично

Глава фонда «Самрук-Казына» считает, что обсуждать большие зарплаты неприлично

Публично обсуждать бонусы топ-менеджеров нацкомпаний – неприлично. Сегодня об этом заговорил председатель правления фонда «Самрук-Казына». Умирзак Шукеев заявил, что в любой развитой стране огласка ставки вознаграждения руководителей находится под строгим табу.

А еще Шукеев поспешил заявить, что публикации в СМИ, посвященные многомиллионным бонусам, якобы начисленным топ-менеджерам «Қазақстан темір жолы», на самом деле вырваны из контекста. Премии первые лица компании получили в минувшие два года, когда доход национального перевозчика был стабильным. Теперь же из-за сложной экономической ситуации никакой особой прибыли не предвидится, поэтому рассчитывать на бонусы тоже никто не может. Напомним, казахстанцев взбудоражило анонимное письмо, якобы подписанное работниками КТЖ. В своем обращении к вице-премьеру авторы обнародовали сумму дополнительных начислений к зарплатам своих шефов – это 883 миллиона тенге. В то время как простые железнодорожники, написали жалобщики, получают всего по 17 тысяч.

Умирзак Шукеев, председатель правления АО «ФНБ «Самрук-Казына»:

- Бонусы зависят от прибыльности компании, но они начисляются не более чем в три зарплаты. Поэтому когда берут бонусы 15 человек и выкатывают большую цифру, конечно, это, кажется... Надо поделить это на 15 человек, это не так много.  Вообще в цивилизованном обществе бонусы менеджеров нельзя публично обсуждать. Кто к нам придет в страну, когда их бонусы обсуждают там, в Парламенте или в прессе каждый раз? Это вообще неприлично. 

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.