{metadescription}
Казахстанцы продолжают открывать долларовые депозиты
Казахстанцы продолжают открывать долларовые депозиты

Казахстанцы продолжают открывать долларовые депозиты

Тенге ищет равновесный курс. И, похоже, вот-вот его обретет. По крайней мере, главу казахстанского Национального банка происходящее сейчас на финансовом рынке устраивает. В обменниках республики доллар уже несколько дней торгуется по 307-308 тенге. Такое постоянство может говорить о стабилизации ситуации, считает глава регулятора.

Данияр Акишев, председатель Национального банка РК:

- Сейчас баланс, который есть на валютном рынке, он отражает влияние всех внешних факторов, которые есть и складываются вокруг экономики Казахстана, поэтому мы не ожидаем каких-то значительных изменений.

В проект республиканского бюджета, напомню, заложен курс в 300 тенге за один доллар. Это значит, что следующие три года страна будет жить, ориентируясь именно на эту цифру. Сегодня же Данияр Акишев признал, что казахстанцы всё еще не доверяют национальной валюте и отдают предпочтение американской, европейской и российской.  За 10 месяцев этого года доля депозитов в долларах, евро и рублях выросла с 55 процентов до 66! Понятно, что хранить  сбережения в чужих купюрах граждан нашей страны заставило существенное обесценивание тенге.

Вчера

20 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире