{metadescription}
Дарига Назарбаева: «24 часа в сутки бесконечная критика»
Дарига Назарбаева: «24 часа в сутки бесконечная критика»

Дарига Назарбаева: «24 часа в сутки бесконечная критика»

Казахстанские мужчины сегодня могли узнать, о чем на самом деле думают женщины. Более сотни наиболее активных представительниц слабого пола со всей страны собрались в столице. Известных политиков, успешных бизнесвумен и видных общественников объединил четвёртый Евразийский саммит женщин.

Мужчин на трибуну этого форума не пускали вообще – для них достаточно и других площадок. А вице-премьер Дарига Назарбаева, пользуясь случаем, рассказала о нелёгкой доле женщин-политиков. Для наглядности она провела сравнительный анализ между женщинами во власти, домохозяйками и бизнесвумен. По мнению Дариги Назарбаевой, каждая из них работает по двадцать четыре часа в сутки. Хранительницы очага заботятся о муже и его многочисленных родственниках и неустанно следят за детьми. У предпринимателей не менее плотное расписание – бизнесвумен переживают за кредиты, колебания валютных курсов и рынки сбыта. Однако вице-премьер всё же считает, что между этими тремя категориями женщин есть существенное различие. Домохозяйкам и предпринимательницам регулярно высказывают слова благодарности. А вот политикам слабого пола о таком остаётся лишь мечтать. 

Дарига Назарбаева, вице-премьер РК:

- А что такое женщина в политике? Немного о нас поплачусь. 24 часа в сутки – бесконечная критика, и все не нравится, и все не так, и никакого тебе "спасибо". Поэтому подумайте 100 раз, прежде чем решиться действительно выбрать эту стезю.

Вчера

21 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире