{metadescription}
Назарбаеву рассказали, как работает Фонд Первого Президента
Назарбаеву рассказали, как работает Фонд Первого Президента

Назарбаеву рассказали, как работает Фонд Первого Президента

Эта структура вот уже пятнадцать лет проводит в стране важнейшие благотворительные и социальные мероприятия, в которых принимают участие десятки тысяч казахстанцев. Только за последние месяцы Фонд выделил гранты и премии молодым ученым, присудил именные стипендии талантливым студентам и обеспечил школьными принадлежностями сотни детей, пострадавших в разрушительных наводнениях.

Всего в этом году Фонд Первого Президента провёл больше сорока научных, культурных и социальных мероприятий, в том числе грандиозную ярмарку идей и проектов. Больше двадцати неправительственных организаций, многие из которых помогают людям с ограниченными возможностями, получили на этой ярмарке финансовую помощь Фонда. А ещё было множество благотворительных акций – Фонд дарил подарки детям-сиротам и проводил спортивные фестивали для воспитанников специальных интернатов. Ведут там и информационно-аналитическую работу – недавно при Фонде открыли настоящий международный мозговой центр – Астанинский клуб. Ведущие мировые эксперты будут вырабатывать рекомендации для действующих политиков. К тому, что сделала и делает организация, фактически носящая его имя, Нурсултан Назарбаев никак не мог остаться равнодушным. Он внимательно выслушал доклады руководителей Фонда, поинтересовался некоторыми подробностями и нюансами и, конечно, изложил свои взгляды на развитие Фонда Первого Президента. Посетил глава государства и здание, где работают сотрудники. Там как раз шла выставка: демонстрировали уникальные фотографии казахстанских пейзажей. А как только Президент ушёл, тут снова закипела работа – впереди у Фонда огромное количество концертов, выставок, фестивалей и благотворительных акций.

Сагындык Нураханов, исполнительный директор Фонда Первого Президента – Лидера нации:

- Фондом в течение года были проведены как традиционные конкурсные программы по присуждению премий, стипендий и грантов, так и заявлены новые программы, например, новая литературная премия "Алтын Тобылгы", результаты которой будут озвучены в декабре.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

30 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире