{metadescription}
В России рухнул вертолет, погибли 15 человек
В России рухнул вертолет, погибли 15 человек

В России рухнул вертолет, погибли 15 человек

Крушение Ми-8 в Красноярском крае России. Число жертв возросло уже до 15, еще 10 человек находятся в реанимации. Авария случилась утром: вскоре после вылета с вертолетом была утеряна связь. Воздушное судно обнаружили в двух километрах от аэропорта, лежащим на боку.

По факту крушения Ми-8 транспортная прокуратура уже возбудила уголовное дело. Установлено, что судно принадлежало компании «Турухан-авиа». На борту находились три члена экипажа и 22 пассажира. Это сотрудники нефтяной компании, они направлялись на вахту на одно из месторождений. По предварительной версии, авария могла произойти из-за неисправности бортового оборудования или ошибки экипажа. К слову, вертолет перед взлетом прошел необходимый досмотр, и никаких неполадок специалистами выявлено не было. Погодные условия в момент вылета также были благоприятными. Сейчас на месте работают следователи и дознаватели. 27 ноября в Красноярском крае объявлено днем траура.         

Яна Стрижова, представитель Следственного управления на транспорте РФ: 

- Также изымаются образцы топлива, которым заправлялось судно. Кроме того, изымаются документы, подтверждающие освидетельствование экипажа перед вылетом. А также изучаются условия загрузки судна перед осуществлением полета.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире