{metadescription}
Казахстанских горняков и металлургов просят не бояться увольнений
Казахстанских горняков и металлургов просят не бояться увольнений

Казахстанских горняков и металлургов просят не бояться увольнений

Казахстанские металлурги могут не опасаться последствий мирового кризиса. Сегодня стало известно, что важнейшую для республики отрасль, в которой трудятся десятки тысяч человек, обойдут стороной сокращения. Об этом в Астане сообщил исполнительный директор Ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий Николай Радостовец.

Как известно, падение мировых цен на сырьё (в первую очередь на нефть и металлы), больно ударило по казахстанской экономике. В добывающих отраслях ждали массовых сокращений и увольнений. По данным Министерства энергетики, только в нефтяном секторе под угрозой остаться без стабильных доходов оказались семь тысяч человек. Сейчас в ведомстве думают над тем, куда их в случае чего трудоустроить. А вот в горнодобывающем секторе, как выяснилось, наоборот – даже планируется увеличение численности персонала. А в тех компаниях, которые испытывают наиболее серьёзные трудности, уже подготовили специальный план действий. Массовых увольнений он не предусматривает.

Николай Радостовец, исполнительный директор Ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий РК:

- Если какие-то будут еще дальнейшие падения цен, все равно, думаю, там на каждом предприятии есть антикризисные программы, люди будут заняты на вспомогательных работах, ремонтных, может, сократятся сервисные компании. Но горняки, металлурги - намерены сохранить.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире