{metadescription}
В Усть-Каменогорске нет управы на гигантские сосульки
В Усть-Каменогорске нет управы на гигантские сосульки

В Усть-Каменогорске нет управы на гигантские сосульки

Усть-Каменогорск оказался во власти… сосулек. Двухметровые глыбы свисают над головами прохожих даже в центре города, и, понятное дело, в любой момент могут рухнуть. Вот только местные чиновники говорят, что это больше не их забота: денег в бюджете на борьбу с сосульками нынче не предусмотрено.

Центр Усть-Каменогорска сегодня преобразился: все дома в сосульках. Некоторые из них просто гигантских размеров – иногда больше двух метров! Осень в городе в этом году, если не аномальная, то очень необычная – тепло резко сменяется холодом и наоборот. Сосульки намерзают за несколько дней, а потом с грохотом падают прямо на проезжую часть. От ЧП город спасает, кажется, только чудо.

Лед не только над головой, но и под ногами. В любой момент пешеход может получить травму как от удара сосулькой, так и от падения на гололед. Некоторые жители чтобы обезопасить себя и случайных прохожих оградили опасные дома лентой.

Надежда Моисеева:

- Мы даже видели, как она падала перед нами, я вообще хотела двором обойти, ну, торопимся, сумки тяжелые. Просто вот слов нет! Если гололед – нигде не посыпано. Из подъезда выходить страшно, а то, что сейчас оттепель, ну, как-то они должны дежурить, как-то бороться хотя бы с сосульками.

Но бороться с сосульками нынче никто не хочет. В прошлом году местные КСК взялись было за дело сами, но сработали себе же в ущерб: падавшие глыбы повредили вывески нескольких магазинов, пришлось возмещать. А чиновники говорят, что в бюджете такие траты не предусмотрены.   

Аскар Жаксылыков, начальник ЖКХ г.Усть-Каменогорска:

- Предприниматели, которые имеют свои магазины, они должны совместно собрать, организоваться, нанять специалистов и удалить ледяные массы с кровли.

Горожане, пока чиновники, решают, с кого спрашивать за сосульки, ищут выход.  Большинство предпочли изменить привычные маршруты: там, где висят двухметровые сосульки, сейчас немноголюдно. Пешеходы теперь пробираются по центру города, что называется, окольными путями.   

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.