{metadescription}
В Париже вспоминают жертв теракта 13 ноября
В Париже вспоминают жертв теракта 13 ноября

В Париже вспоминают жертв теракта 13 ноября

В стране прошла общенациональная церемония. Траурные мероприятия посетил президент Франции и родственники погибших. Сотни парижан в эти часы несут цветы к концертному залу «Батаклан» и к арене Стад де Франс, где от рук экстремистов погибли 130 человек! Во всем регионе снова усилены меры безопасности. Тем временем в Германии силовики в результате спецоперации задержали предположительно продавца, сбывавшего оружие парижским террористам.

Траурная церемония во дворе знаменитого собора дома инвалидов в самом центре Парижа началась с минуты молчания. На панихиду собралось больше двух тысяч человек. Под звуки «Марсельезы» были названы имена всех 130 жертв теракта. Те, кто не смог придти, все равно получил возможность наблюдать за происходящим: прямую трансляцию вели все центральные телеканалы Франции.

Франсуа Олланд, президент Франции:

- Этот день мы никогда не забудем, потому что это был мощный удар по Франции. Убийцы предали Бога. Но мы соберём все силы, чтобы побороть эту боль и эту скорбь.

Зарубежные издания сообщают, что свою речь Франсуа Олланд готовил почти две недели. Именно столько прошло с той трагической ночи, которая потрясла не только Францию, но и весь мир. После того как спецслужбы обнародовали первые результаты расследования, по Европе прокатилась волна задержаний лиц, причастных к подготовке теракта.   

Сегодня полиция Германии задержала продавца, который предположительно сбывал оружие террористам, устроившим кровавую бойню во французской столице. Сейчас 34-летний житель Штутгарта дает показания. Его подозревают в продаже двух автоматов Калашникова, а также двух пистолетов и патронов к ним.     

Полицейские уже выяснили, что за 4 месяца мужчина совершил восемь сделок по продаже оружия. Часть боевого арсенала сбывал через интернет. В доме задержанного силовики обнаружили 16 единиц огнестрельного оружия, которое, по всей видимости, он еще не успел продать. Ружья, пистолеты и автоматы сейчас отправлены на баллистическую экспертизу.       

Вчера

24 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.