{metadescription}
Пострадавшие от взрыва бытового газа в Астане остаются в реанимации
Пострадавшие от взрыва бытового газа в Астане остаются в реанимации

Пострадавшие от взрыва бытового газа в Астане остаются в реанимации

Трое детей, которые получили сильнейшие ожоги в результате взрыва бытового газа в общежитии Астаны, до сих пор остаются в реанимации. За их жизни врачи борются вот уже несколько дней. Состояние маленьких пациентов оценивают как крайне тяжелое.

У одной из девочек, которая оказалась ближе всех к комнате, где и произошла утечка газа, обгорело больше половины тела. Тринадцатилетнюю Жанерке привезли в больницу в шоковом состоянии. Вместе с ней в больницу доставили ещё пятерых детей. У всех были ожоги различной степени тяжести. На лечение и полное восстановление им понадобится, как минимум, несколько недель. Всего же при пожаре в общежитии в столице пострадали десять человек. У взрослых обгорело до семидесяти процентов тела. Все они сейчас находятся под особым контролем врачей.

Жарылгасын Бектасов, зав. отделением травматологии 2-й детской больницы г. Астаны:

- Состояние детей было тяжелым. Они все были с явлениями ожогового шока второй, третьей степени. Один ребенок из них был госпитализирован в отделение ожоговое. В настоящее время из пятерых, двое продолжают лечение в ожоговом отделении, трое в отделении реанимации.   

Вчера

06 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.