{metadescription}
Молодая учительница хватала учеников за волосы и била о доску
Молодая учительница хватала учеников за волосы и била о доску

Молодая учительница хватала учеников за волосы и била о доску

Полицейские Алматы расследуют инцидент в одной из школ. 22-летняя учительница во время урока принялась избивать семиклассников. Поводом стали якобы регулярные прогулы учащихся. Экзекуцию на камеру мобильного телефона сняли и выложили в сеть ошарашенные ученики. В школу нагрянули проверяющие, а у учителя, похоже, начались серьезные проблемы с законом.

За выходные этот ролик, на котором молодой педагог щедро раздает ученикам оплеухи и подзатыльники, просмотрели 150 тысяч человек. С каждым разом удары становились все сильнее. А под конец учитель и вовсе схватила семиклассника за волосы и принялась бить головой о школьную доску.

Сразу после происшествия 22-летняя Айдана Сарсенбаева написала заявление об увольнении. Как ни странно, но об учителе казахского языка коллеги отзываются лишь положительно. Говорят, раньше за девушкой ничего подобного не замечали.  

Гаухар Саринова, завуч школы №198 г. Алматы:

- Она у нас на хорошем счету. За все время работы в школе на нее не было жалоб. Об ее увольнении мы узнали в пятницу. Айдана пришла к директору с заявлением, а свой уход она мотивировала тем, что у нее сильно болен отец и за ним нужен присмотр. 

После того, как конфликт вышел за пределы заведения, руководство экстренно вызвали в гороно, а в школу нагрянули проверяющие. Садистскими методами воспитания заинтересовались и полицейские. Причем, статью вменяют уголовную.

Салтанат Азирбек, официальный представитель ДВД г. Алматы:

- Санкции статьей предусматриваются – лишение свободы до двух лет. Там же есть штраф. Назначит меру наказания для педагога – это прерогатива суда. Также будут учитываться смягчающие и отягчающие обстоятельства дела.

Если педагога признают виновной, помимо срока или штрафа, ее могут лишить права преподавать. С другой стороны, Сарсенбаева может отделаться одним лишь испугом – ведь с заявлением на нее пока никто не обращался.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

05 марта

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.