{metadescription}
Казахстанцы будут пользоваться пластиковыми деньгами
Казахстанцы будут пользоваться пластиковыми деньгами

Казахстанцы будут пользоваться пластиковыми деньгами

Банкноту номиналом в 20 тысяч тенге презентовали сегодня в Нацбанке. Новые деньги изготовлены из пластика и бумаги. Такие купюры раньше выпускали только в Марокко. Да и то ограниченной серией. Официально 20-тысячная банкнота поступит в обращение завтра, но, вероятно, из-за выходного появится на руках у казахстанцев она только в среду.

Купюру самого крупного на сегодня номинала выпустили ко Дню первого президента. Разработкой занимались несколько лет, ведь экономическая необходимость такой банкноты назрела в стране давно, говорят в Нацбанке. Там надеются, что именно в этих дензнаках станут хранить свои сбережения казахстанцы. Дизайндвадцатки” выполнен в серо-синих тонах и предусматривает использование ее людьми с ослабленным зрением. Она является самым защищенным денежным знаком в Казахстане, а также одной из самых надёжных банкнот в мире.

Андрей Балахметов, зам. директора департамента Национального Банка РК: 

- Банкнота выпускается с 1 декабря, является с этой даты законным платежным средством, обязательна к приему во всех видах платежей любых операций банковских,  является законным платежным средством в любых местах, где совершаются финансовые и торговые операции.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.