{metadescription}
Новый альбом Батыра: песни, которые никто не слышал
Новый альбом Батыра: песни, которые никто не слышал

Новый альбом Батыра: песни, которые никто не слышал

В Алматы презентовали новый альбом Батырхана Шукенова «Аманат». В него вошли 10 ранее неизвестных публике песен на казахском языке. Все треки записаны самим певцом. Представители общественного фонда, носящего имя Шукенова, только немного поработали над аранжировкой и оформлением пластинки.

Песен, которые записаны на этом диске, не слышал почти никто. На них не сняты клипы и Батыр никогда не исполнял их на публике. После кончины певца представители фонда имени Шукенова решили порадовать поклонников новым альбомом. Благо, говорят, песен, исполненных народным артистом Казахстана, предостаточно; их хватит еще на три новых сборника.

Олжас Байканов, директор общественного фонда имени Батырхана Шукенова:

- Было задумано записать еще две песни для этого альбома. Но, к сожалению, Батыр не успел записать полноценный голосовой трек. Он спел на «ля-ля-ля», вот можно сказать, но без слов, такую демо-оранжировку. Эти две песни так и не вошли в альбом. Альбом очень красивый. Я вот его слушаю последнюю неделю и не устаю слушать .

Записать еще один альбом на казахском языке Батыр всегда мечтал. Хотел именно такой, каким был первый – «Отан Ана». Проникновенный, понятный, трогательный.

Куат Шильдебаев, композитор:

- Второй альбом мы мечтали сделать, естественно: новые песни, мои песни, которые мужской голос никогда не пел. Он говорит: «Куат, давай я попробую эти песни?». В принципе, мы намечали очень свежие еще не звучавшие песни.

Композитор Еркен Интыкбаев стал автором музыки к двум песням из нового альбома. Одну из них «Анажан» Батырхан спел 8 лет назад на большом концерте.

Еркен Интыкбаев, композитор:

- Поскольку Батыр отличался большой избирательностью вообще ко всему и особенно к трека - то, что он выбрал и согласился, для композиторов и музыкантов это большая честь и удача. 

Ну а 8 декабря в Алматы во Дворце Республики состоится концерт Батыр Live. Прозвучит тридцатка самых популярных песен Шукенова. Их исполнят Роза Рымбаева, Еркеш Шакеев, «А’Студио»,  Дильназ Ахмадиева, группа «Мюзикола» и многие другие. 

Вчера

17 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.