{metadescription}
Фонд первого Президента превратил Астану в литературную столицу
Фонд первого Президента превратил Астану в литературную столицу

Фонд первого Президента превратил Астану в литературную столицу

Астана сегодня на несколько часов стала настоящей литературной столицей республики. В главном городе страны наградили самых талантливых молодых писателей. Сразу четыре мастера слова стали лауреатами первой премии в области литературы «Алтын Тобылғы» и получили ценные призы от имени Фонда первого Президента.

Принять участие в конкурсе смогли литераторы со всех концов страны. За пять месяцев на суд жюри поступило больше ста двадцати произведений. Лучшие сочинения сегодня отметили почётными медалями и солидными денежными премиями. Награды за лучшую прозу, лучшую драматургию и лучшее детское произведение увезли молодые авторы из Усть-Каменогорска, Алматы и Карагандинской области. Подобные конкурсы Фонд Первого Президента собирается проводить ежегодно. В том числе и вручать специальную премию. Как раз такую сегодня получил журналист из Талдыкоргана за рассказ на тему «Мәңгілік ел».  На творчество Есболата Айдабосынова вдохновила реальная история, которая случилась прямо на его глазах во время байги в предгорье Жетысу.

Есболат Айдабосынов, лауреат премии «Алтын Тобылғы»:

- Произведение рассказывает о судьбе скакуна. Лучший в округе конь вдруг погиб при трагических обстоятельствах. Только после потери близкого друга хозяин вспомнил, что использовал его исключительно в корыстных целях. 

Вчера

20 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире