{metadescription}
Пастух переполошил все алматинские спецслужбы
Пастух переполошил все алматинские спецслужбы

Пастух переполошил все алматинские спецслужбы

Пастух из Алматинской области вывел на незапланированную прогулку две тысячи человек. Сегодня утром 23-летний парень сообщил о том, что в одной из больниц Алматы заложена бомба. Спецслужбам пришлось эвакуировать весь медперсонал и пациентов. Почти два часа саперы обследовали здание, однако взрывного устройства так и не нашли. Зато шутника задержали практически сразу же. Он рассказал, что «заминировал» клинику из хулиганских побуждений.

Привычный распорядок дня в седьмой горбольнице Алматы сегодня внезапно изменился. Вместо запланированных процедур пациентам и медикам пришлось отправиться на массовую прогулку. В 9 утра неизвестный сообщил, что в здании заложена бомба. Следуя установленным правилам, врачи собрали больных и вышли на улицу.

В общей сложности свежим воздухом вдоволь надышались почти две тысячи человек. Саперам потребовалось больше часа, чтобы полностью обыскать здание. Все это время 600 пациентов и тысяча врачей толпились на улице. Результат оказался предсказуем. Взрывного устройства не нашли.

Полиция, как это обычно бывает в подобных ситуациях, отреагировала мгновенно. Хулигана нашли и отправили в изолятор. Телефонным террористом оказался 23-летний пастух.

Салтанат Азирбек, официальный представитель ДВД г. Алматы:

- Находясь, как говорится, на своем рабочем месте, он якобы из хулиганских побуждений позвонил на пульт одной из служб и сообщил такую информацию. Пока он так объясняет свои действия. Между тем в рамках расследования будут установлены точный мотив преступления и другие обстоятельства его совершения.

Казахстанцы уже привыкли, что из-за подобных шуток то и дело приходится эвакуироваться из аэропортов, метро или торговых центров. В последнее время телефонные террористы вообще активизировались. Буквально две недели назад жительница Кокшетау решила устроить проверку экстренным службам. Она сообщила, что бомба заложена в местной школе. Пошалить захотелось после бурного застолья.

- Да, я сообщила, что якобы в 11-й школе заложена бомба. Откуда я знала, что такой кипиш будет?

А буквально вчера взрывное устройство искали в костанайской многоэтажке. Четверо школьников решили пошутить и по телефону рассказали пенсионерке о том, что в ее доме заложена бомба. Бабушка шутку не оценила и позвонила в полицию.

- Ну как, испугались, конечно. Ну, потом, когда полиция... полиция сразу приехала, как вот она звонок сделала. Я, вот, в окно посмотрела, полицейские уже здесь были.

 «Бомба» в алматинской больнице стала уже 82 по счету. Именно столько сообщений о взрывных устройствах с начала года отработали казахстанские полицейские. На самом деле цифра сильно занижена, поскольку эта статистика касается только уголовных дел. Малолетние хулиганы зачастую отделываются лишь административным наказанием. Ну а взрослые телефонные террористы, согласно новой редакции уголовного кодекса, за свои шутки могут отправиться за решетку на 6 лет.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.