{metadescription}
Оперативные службы страны готовятся к удару непогоды
Оперативные службы страны готовятся к удару непогоды

Оперативные службы страны готовятся к удару непогоды

Казахстан накроет сильнейший снегопад, который с незначительными перерывами продлится несколько дней. Непогода может обернуться задержкой авиарейсов, многочасовыми пробками и закрытием автотрасс. Оперативные службы уже готовятся к переходу на усиленный режим работы, а коммунальщики прогревают моторы снегоочистительной техники.

По информации Казгидромета, снегопад будет сопровождаться похолоданием и ветром. Его порывы достигнут тридцати метров  в секунду. На севере, востоке и в центральных регионах страны столбик термометра опустится до пятнадцати градусов мороза.  В западных областях – до восьми градусов ниже нуля. Нынешняя зима обещает быть не только снежной, но и по-настоящему суровой. Аномально низкая температура до минус 46 градусов ожидается во многих районах республики уже в конце этого месяца.

Алуа Саханова, ведущий инженер-синоптик РГП «Казгидромет»:

- В связи с прохождением атмосферно-фронтальных разделов по территории Казахстана ожидаются осадки, гололед, туман, метель и усиление ветра. По северу, возможно, как раз и будут дороги закрывать, что и гололед будет сопровождаться метелью, снегом.  

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире