{metadescription}
В Астане иностранные послы и арабские шейхи организовали ярмарку
В Астане иностранные послы и арабские шейхи организовали ярмарку

В Астане иностранные послы и арабские шейхи организовали ярмарку

Казахстанские сироты получат на Новый год удивительные подарки. В Астане арабские шейхи, иностранные послы и отечественные дипломаты организовали грандиозную благотворительную ярмарку. Представители десятков стран мира привезли в столицу Казахстана оригинальные сувениры, одежду ручной работы и даже приготовили свои национальные блюда. И, конечно, не обошлось без праздничных выступлений школьников, которые исполнили рождественские песни, к примеру, на немецком языке.

Подобная предновогодняя ярмарка проходит в главном городе страны уже в восьмой раз. Все вырученные средства направляют на нужды малоимущих семей и в детские дома. В этом году участие в акции приняли больше пятидесяти представителей иностранных посольств и около двадцати международных организаций. Помимо заморских товаров, посетителям представили изделия ручной работы казахстанских школьников. Дети несколько недель готовились к ярмарке: кроили, шили, клеили и лепили. Свой первый заработок они тоже отдали на благотворительность. Возле каждого стенда, будь это лавка с грузинскими винами, швейцарскими сырами или с казахскими баурсаками выстраивалась огромная очередь. Гости буквально за несколько часов раскупили всё – таких продаж на ярмарке не было уже давно.

Зураб Патарадзе, Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в РК:

- Эта выставка проходит из года в год. Она набирает все больше сил. Она становится все больше. Это совместный казахстанский проект с международным сообществом. Это благотворительность. Это цели, которые должны преследовать все нормальные люди.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире