{metadescription}
За допинг теперь будут наказывать и тренеров
За допинг теперь будут наказывать и тренеров

За допинг теперь будут наказывать и тренеров

За допинг отныне будут наказывать не только спортсменов, но и тренеров, а также менеджеров спортивных федераций. Члены Всемирного антидопингового агентства уверены, что это значительно снизит желание употреблять запрещенные стимуляторы.  

Кроме того изменились и сроки дисквалификации. Принимающие допинг проведут на скамейке запасных теперь не два, а четыре года. В ряде европейских государств спортивное руководство пошло еще дальше. За использование запрещенных препаратов на международных соревнованиях можно не только получить пожизненную дисквалификацию, но и вполне реальный срок. Из-за частых допинговых скандалов казахстанские федерации тоже увеличили проверки. Сейчас наши сборные готовятся к предстоящей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. На Летних играх нашу страну представят 15 легкоатлетов. Они уже получили лицензии.  

Алексей Кондрат, вице-президент Федерации легкой атлетики Казахстана:

- Безусловно, совершенствуются методы обнаружения запрещенных препаратов. Их количество уже перевалило за 10 000, и сейчас туда включено практически все, что можно раньше было. Сейчас даже туда включены микстуры от кашля и сердечные. И это все могло дать спортсмену показать хороший результат. Но их нельзя использовать. За 25 лет у нас дисквалифицировано 8 легкоатлетов.     

Вчера

07 декабря

06 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире