{metadescription}
Чиновники Минсельхоза вместо оборудования для отрасли покупают авто для себя
Чиновники Минсельхоза вместо оборудования для отрасли покупают авто для себя

Чиновники Минсельхоза вместо оборудования для отрасли покупают авто для себя

Ревизоры Счётного комитета обнаружили, куда уходят государственные деньги. После очередной проверки в Министерстве сельского хозяйства выяснилось, что вместо нужного оборудования чиновники регулярно покупали дорогостоящие автомобили. В одном лишь только Комитете по водным ресурсам выявили финансовых нарушений на семьдесят четыре миллиарда тенге. Это ведомство установило новый антирекорд: организация работала вообще без бухгалтерии, то есть финансовые отчеты там никто и не думал составлять.   

- Как может работать госорган, не имея бухгалтерии и юридической службы? Вот вы мне сможете ответить на этот вопрос или нет?

- Шынында айтса, бiз муны мойындап отырмыз.

Глава Комитета Ислам Абишев вот уже несколько лет возглавляет одно из ключевых подразделений Минсельхоза. О том, что в его ведомстве не ведут никаких отчетов из-за отсутствия бухгалтеров и юристов, чиновник якобы узнал только во время проверки. Как и о том, что больше семидесяти процентов бюджетных денег, которые выделяли на реконструкцию и постройку водохозяйственных объектов, ушли неизвестно куда. Уже в ближайшее время в комитете начнутся массовые увольнения. 

Константин Плотников, член Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета РК:

- Им надо глубоко продумать вопрос по кадровому обеспечению, по структурным изменениям. В целом есть очень большие проблемы в их деятельности. Ряд материалов мы передаем в правоохранительные органы, которые уже в дальнейшем будут определять наличие того или иного преступления. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире