{metadescription}
От дома актюбинских пенсионеров осталось одно пепелище
От дома актюбинских пенсионеров осталось одно пепелище

От дома актюбинских пенсионеров осталось одно пепелище

Актюбинские супруги-пенсионеры за одну ночь остались бездомными. Их жилище сгорело, а вместе с ним в пепел превратились документы, одежда и мебель. Дом пожилая чета построила всего два года назад. Собирались оформлять его, но вместо этого теперь ищут ночлег у родственников.

В этот дом пожилые погорельцы вложили все, что копили до старости. В Актобе семья переехала 3 года назад из дальнего Айтекебийского района. Продали всю скотину, на вырученные деньги купили дачный участок и начали строительство. Уже и документы подготовили, оставалось только оформить жилье.  

За одну ночь пенсионеры стали нищими и бездомными. Дом сгорел дотла. Огонь уничтожил документы, одежду, мебель. Радует только, что никто не пострадал. Накануне ночью Куляш Отепбаева ушла ночевать к внуку, а супруг на дежурство. О пожаре семья узнала, когда спасать было уже нечего.

Токтар Ермагамбетов, погорелец:

- Где-то в 5 утра сосед позвонил, сказал, что дом горит. Когда я приехал, уже все сгорело. Вот в чем сейчас одеты, только это и осталось. 

Теперь погорельцы временно переберутся к единственной дочери. Правда, долго задержаться у нее, говорят, не смогут. Теперь просят помощи и обращаются к властям.

Мейржан Караков, зам. руководителя отдела занятости и соцпрограмм акимата г. Актобе:

- В связи с таким положением заявитель должен обратиться на имя акима города с заявлением, что у него трудное положение. И комиссия будет на основании заявления рассматривать.

Причина пожара сейчас выясняется. Одна из наиболее вероятных, говорят специалисты, неисправная проводка. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.