{metadescription}
 Как девушка из Алматы найдет свою любовь в ауле – новый сериал на КТК
 Как девушка из Алматы найдет свою любовь в ауле – новый сериал на КТК

Как девушка из Алматы найдет свою любовь в ауле – новый сериал на КТК

Праздничная премьера на КТК! Завтра на нашем канале стартует новый казахстанский социальный сериал «Карлыгаш». Интриги, предательство и, конечно же, любовь: все события будут разворачиваться в небольшом ауле. Кто они – главные герои сериала и какие испытания приготовила для них судьба?

Эта история происходит в наши дни. Отец главной героини, потеряв работу, пристрастился к алкоголю. Каждый день он проводит со своими друзьями-собутыльниками. И совсем забыл о семье.  

- Что случилось?

- Есть в доме водка?

- Нет водки!

- Ложись спать…

Устав от постоянных скандалов, мать вместе с дочкой решает уехать из Алматы в небольшой аул. И начать там новую жизнь! Жамал устраивается врачом в сельскую поликлинику.

- Познакомьтесь, это наш новый сотрудник. Она будет теперь работать с нами. Хороший специалист из Алматы. Введите ее сразу в курс дела. И приступайте к работе.

Авторы картины рассказывают, что попытались отойти от банального сценария и решили показать сельскую жизнь с другой стороны. Именно здесь героини сериала обретут новых друзей и встретят настоящую любовь.  

Еркин Ракишев, режиссер:

- Мы решили показать судьбу трёх людей. Затронули в первую очередь проблему алкоголизма в обществе. Что происходит с теми, кто часто пьет.  Сколько семей это разрушило. Как решается эта проблема. И готовы ли люди кардинально изменить свою жизнь.    

Перед началом съемок режиссеры объехали десятки сел, чтобы найти подходящее. В выборе населенного пункта авторы учитывали буквально все детали. От природы до инфраструктуры.  

Еркин Ракишев, режиссер:

- Мы нашли такой поселок буквально за неделю. И когда я его увидел, я был поражен. Это аул словно из моей детской мечты. Горы, река и кристально чистый свежий воздух. Площадка понравилась и самим актерам, и почти все сцены мы снимали с первого дубля, мы все были вдохновлены работой.

В этом поселке Карлыгаш встречает первую любовь. Однако соперницы начинают строить девушке козни. С каждым днем ситуация все больше накаляется.

- Ты что? Кто ты такая? Ты дочка алкаша, и сюда вы от него сбежали, не так ли?

- Ты, что, думаешь так можно просто увести парня Жазиры?

- Какой еще парень? Я никого не уводила и не отбирала! Мне ваши парни не нужны!

Решить все жизненные трудности семье из Алматы помогает апашка, у которой временно остановились Жамал и Карлыгаш. Пенсионерка рассказывает девушке о традициях и ценностях казахского народа, учит разрешать конфликты, не прибегая к подлости.  

Асель Мустафаева, актриса:

- Это мой дебют в сериале, и мне было очень сложно сначала вжиться в роль Карлыгаш. Она много плакала по сериалу, а я этого сразу сделать не могла. И потом была одна из сложных сцен: драка с девушками. Я раньше не дралась, и приходилось учиться прямо на съемочной площадке. Эта картина для меня хороший жизненный урок, и, конечно же, она отображает всю реальность, с которой мы сталкиваемся практически ежедневно.

Снимали картину по заказу Комитета связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию. Чем закончится сериал, удастся ли главным героям восстановить семью и вернуться в Алматы, зрители нашего телеканала узнают уже 16 и 17 декабря. Премьера картины «Карлыгаш» в 18.30. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.