{metadescription}
 В Акорде казахстанцев наградили за самоотверженный труд
 В Акорде казахстанцев наградили за самоотверженный труд

В Акорде казахстанцев наградили за самоотверженный труд

Атырауский нефтяник, темиртауский металлург и алматинский чабан стали первыми обладателями ордена Трудовой Славы. Высокую награду сегодня в Астане им лично вручил Нурсултан Назарбаев. Из рук главы государства ордена и звания получили также видные казахстанские учёные, военные, предприниматели, политики и деятели культуры.

Приглашение в Акорду все эти люди заслужили многолетним самоотверженным трудом. Каждый из них профессионал в своей сфере. Кто-то десятки лет работал на шахте, кто-то добывал нефть, а кто-то развивал в стране скотоводство. Сегодня все они сменили рабочие костюмы и каски на пиджаки и роскошные платья. К президенту все новоиспечённые орденоносцы выходили при полном параде. Нурсултан Назарбаев поочередно награждал соотечественников орденами «Барыс», «Парасат», «Қазақстанның еңбек ері» и «Қазақстан Республикасының Тұңғыш Президенті». Счастливчики старались протянуть эти моменты как можно дольше – кто-то подолгу позировал для совместной фотографии с президентом, другие даже успевали обменяться с главой государства парой слов. Сам президент отдельно отметил представителей рабочего класса: их Нурсултан Назарбаев, как бывший металлург, награждал с особенной теплотой.

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

- Несмотря на все трудности, которые есть в экономике, мы сделали немало, и в этом успехе усилия всех казахстанцев. Награды и звания - это знак высокого признания народом упорного труда и заслуг наших сограждан. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире