{metadescription}
Арендатор школьного пищеблока держит детей голодными, утверждают родители
Арендатор школьного пищеблока держит детей голодными, утверждают родители

Арендатор школьного пищеблока держит детей голодными, утверждают родители

В Павлодарской области разгорелся скандал вокруг школьной столовой. Жители села Алгабас заявляют, что по вине городской предпринимательницы их дети голодают. Дескать, холодильники на кухне практически пусты, продуктов едва хватает, чтобы приготовить обед. Арендатор же винит поваров: подозревает, что ингредиенты для супов пропадают при их участии, и грозится подать в суд на всех, кто клевещет.

Воспитатели отправляют детей домой, в мини-центре сегодня закончились продукты. Родители дошколят сетуют: они каждый месяц сдают по пять тысяч тенге на питание, но малыши почему-то постоянно недоедают.   

Татьяна Шаматаева, жительница с. Алгабас:  

- Домой приходят голодные. Вот моя внучка приходит, нан мен майды сурайды, кушает сразу, голодная. Даже стыдно об этом говорить, но всегда приходит из садика и в первую очередь просит тамак.    

Повар признается, на завтрак она приготовила для детей манную кашу из остатков крупы и молока, на обед уже ничего не осталось. Говорят, чтобы скрыть нехватку продуктов и пустые холодильники, арендатор школьного пищеблока закрыла кухню – якобы на санитарный день.

- У меня вот должны быть в холодильнике продукты, они у меня все пустые, вот пустые. А это маргарин, не сливочное масло, это маргарин, мы даём детям только маргарин.     

Проблемы в мини-центре, говорят возмущенные мамы, начались с приходом нового арендатора. Родители уверены, предпринимательница экономит на детях. Вместо говядины якобы покупает куриный фарш, вместо выпечки – крекеры, о соке и фруктах приходится только мечтать.  

Как выяснилось, арендатор школьной столовой в селе Алгабас уже была замешана в скандальной истории. Несколько лет назад она организовала питание городских учеников, тогда педагоги обнаружили в молочной каше червей. Как они туда попали, специалисты так и не смогли выяснить. 

Арендатор школьной столовой встретиться с журналистами не смогла, сославшись на плохое самочувствие. А её представитель заявил: во всем виноваты работники пищеблока, которые допустили недостачу продуктов почти на 140 тысяч.    

Виктор Лейнвебер, адвокат:   

- Нами было выявлено хищение продуктов, о чем было сообщено работникам полиции. Сейчас проводится досудебное следствие, возбуждено уголовное дело.   Работники, считаю... На первый взгляд, после ознакомления с документами, это работники столовой виноваты в том, что произошло то, что дети были не накормлены.     

Руководство школы встало на сторону родителей. Говорят, жалобы на хозяйку столовой они получают постоянно. Вот только почему с ней до сих пор не расторгли договор, непонятно. 

Бахыт Курманова, директор школы с. Алгабас:

- С арендатором постоянно велся разговор, мы даже все обсуждали. Вот, например, пеклись очень плохие булочки, мы разговор этот выносили, она потом заменила их, то есть она шла на контакт, в принципе, делала, но, тем не менее, само меню, бывало, часто не соответствовало.

Впрочем, в школе уже заявили, что срок аренды столовой заканчивается 31 декабря, тогда-то они и попрощаются с предпринимательницей. Но та так просто сдаваться не собирается и уже заявила, что готова защищать свою честь и достоинство в суде. 

Вчера

11 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире