{metadescription}
Отечественные железнодорожники открывают новые маршруты
Отечественные железнодорожники открывают новые маршруты

Отечественные железнодорожники открывают новые маршруты

Казахстанцы уже в ближайшее время смогут быстро и недорого добраться до популярных торговых городов Китая - отечественные железнодорожники открывают новый маршрут. Кроме того, пассажирские составы начнут курсировать между Алматы и Мангышлаком, а также Астаной и Уральском. Сюрприз ожидает и постоянных пассажиров скоростного поезда «Тулпар» - их узкие вагоны собираются расширить. 

Предстоящие новогодние праздники вызвали настоящий ажиотаж на всех вокзалах страны. Тысячи казахстанцев спешат встретить наступающий 2016-й со своими родными и близкими, которые живут в других городах и сёлах страны. Многие стараются выкупить билеты сразу в оба конца. Не в последнюю очередь потому, что вокруг всё дорожает, а вдруг и билеты начнут продавать по новой цене? И вот сегодня представители национального перевозчика пообещали оставить привычную миллионам граждан цену на проезд в поездах и электричках на прежнем уровне - несмотря на экономический кризис, который задел железные дороги.

Берик Камалиев, вице-президент АО «НК «Казахстан темир жолы»:

- В Казахстане стоимость проезда считается одной из самых низких среди стран СНГ, если взять, к примеру, она в 2 раза ниже, чем в РФ и Узбекистане. Мы в последний раз повышали цены на билеты в 2014 году. Поэтому хочу заявить, что в этом году повышение стоимости проезда не планируется.

Ежегодно в Казахстане услугами поездов и электричек пользуются около двадцати миллионов человек. И почти все хотя бы раз путешествовали на скоростных поездах «Тулпар-Тальго». Долгие годы железнодорожникам поступали жалобы - мол, вагоны, конечно, тёплые и обеспечены всеми удобствами, но слишком уж тесные. Специалисты «Казахстан темир жолы» пошли пассажирам навстречу - вагоны расширят на тридцать сантиметров. Кроме того, в ближайшее время в стране появятся новые маршруты - на самых востребованных направлениях.

Аскар Мамин, президент АО «НК «Казахстан темир жолы»: 

- Практически мы планируем Астана - Урумчи маршрут, Алматы - Мангышлак, Астана - Уральск, новые маршруты. И в целом мы планируем уже по действующим маршрутам, которые сегодня имеются, мы планируем полностью заменить подвижной состав.

Только за последние несколько лет в Казахстане построили почти две тысячи новых железных дорог. Никаких сокращений в системе   «КТЖ» не ожидается.  Сегодня в компании трудится около ста пятидесяти тысяч человек. Каждому предложат максимально удобные условия работы и обязательно сохранят рабочее место в этот непростой для страны период. 

Вчера

21 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире