{metadescription}
Воспитанники интернатов со всей страны обрели настоящих друзей
Воспитанники интернатов со всей страны обрели настоящих друзей

Воспитанники интернатов со всей страны обрели настоящих друзей

Десятки казахстанских сирот встретят Новый год в новой семье. Всего за год существования масштабный социальный проект «Наставники», который поддерживает Фонд Первого Президента, добился невероятных результатов:  множество воспитанников интернатов со всей страны обрели настоящих друзей, а кто-то даже приёмных родителей.

Проект работает пока только в трёх городах Казахстана, но благодаря ему сотни детей из приютов получили надежду, завели друзей и изменили свою жизнь. Так называемые наставники, которые становятся для воспитанников самыми близкими людьми, могут брать детей на праздники и выходные: гулять с ними, ходить в кино, помогать с уроками и делиться житейским опытом. Больше двухсот казахстанцев уже взяли шефство над ребятами из детских домов. Последовать их примеру может любой желающий, если ему исполнилось 25 лет. Однако, чтобы беспрепятственно водить детей на прогулку, заниматься с ними и помогать им решать проблемы, кандидату придётся пройти тщательный отбор. Прежде чем его допустят к ребёнку, с претендентом несколько дней будет работать психолог.

Шолпан Байболова, руководитель общественного движения «Ребенок должен жить в семье»:

- Приходить и на эмоциях сказать, что  я хороший, возьмите меня в приемные родители, этого недостаточно. Обязательно нужно понимать, готов ли человек, какая у него мотивация, и обязательно нужно их обучать.

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире