{metadescription}
Назарбаев проводит переговоры со своими коллегами из стран ЕАЭС и ОДКБ
Назарбаев проводит переговоры со своими коллегами из стран ЕАЭС и ОДКБ

Назарбаев проводит переговоры со своими коллегами из стран ЕАЭС и ОДКБ

В Москве Нурсултан Назарбаев проводит переговоры со своими коллегами из стран Евразийского экономического союза и Организации Договора о коллективной безопасности. Вот уже несколько лет подряд лидеры государств-участников этих альянсов в последние дни декабря собираются на саммит в российской столице. На этот раз тем для разговора было особенно много.

Известно, что стороны поговорили не только об отношениях между собой, но и о международной обстановке – ситуации на Украине, в Сирии, а также о российско-турецком конфликте. Ожидается, что сегодня в Москве президенты стран Евразийского экономического союза обсудят, каким образом защитить свои государства от бесконтрольного поступления товаров из Европы. С нового года начнёт действовать зона свободной торговли между Евросоюзом и Украиной. Большинство стран СНГ при этом имеет с Киевом льготный таможенный режим, то есть открытие границ между ЕС и Украиной может угрожать в том числе и казахстанским производителям. Россия, например, уже приостановила действие торгового соглашения с Украиной. Не исключено, что какие-то общие защитные меры примут и в рамках Евразийского экономического союза.

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан:

- Мы провели первый, непростой год Евразийского экономического союза, попали в такой кризис. Мы это знали, что будут такие издержки. Все равно, я считаю, что мы сделали правильно, нужно двигаться дальше.

Владимир Путин, президент Российской Федерации:

- Уверен, что если бы у нас не было всего такого, о чем мы договаривались раньше и в рамках чего мы работаем сегодня, то удар по нашим экономикам был бы гораздо больше, чем сегодня.

Вчера

24 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире