{metadescription}
Причиной мощного оползня в Китае стал мусор
Причиной мощного оползня в Китае стал мусор

Причиной мощного оползня в Китае стал мусор

В Китае под грудой мусора оказался погребен промышленный парк. Сто человек пропали, тысяча эвакуированы. Мощный оползень разрушил 33 здания. Спасательные работы не прекращаются вторые сутки.

ЧП произошло в городе Шэньчжэнь. По данным китайских СМИ, грязевой поток образовался в результате нелегального складирования строительного мусора. Несколько лет его вывозили в карьер. В итоге образовалась гора отходов высотой почти в 100 метров. Проливные дожди смыли свалку, грязевая масса обрушилась на предприятия и населенный пункт. Пока что из-под завалов удалось извлечь только 7 человек. Спасательные работы затрудняют плохие погодные условия. Также стало известно, что из-за оползня взорвался местный газопровод.

- Для всех пострадавших мы установили палаточный городок со всем необходимым. Туда уже направлены медики и психологи, которые будут работать с людьми. Многие из них напуганы. Также создано 78 пунктов выдачи воды и еды. В ближайшее время в зону оползня мы направим дополнительно из других провинций спасателей, полицейских и врачей.

   

Вчера

19 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.