{metadescription}
Санэпидемиологи обнаружили в столичных ресторанах кишечную палочку и бактерии стафилококка
Санэпидемиологи обнаружили в столичных ресторанах кишечную палочку и бактерии стафилококка

Санэпидемиологи обнаружили в столичных ресторанах кишечную палочку и бактерии стафилококка

Трапеза в популярных столичных ресторанах едва не закончилась для посетителей массовым отравлением. Санэпидемиологи обнаружили в блюдах кишечную палочку и бактерии стафилококка. Контролирующие органы выявили и нечистых на руку, в прямом смысле этого слова, официантов и поваров. У них тоже нашли патогенные микробы. Руководителей кафе и ресторанов уже оштрафовали, а в некоторых заведениях даже успели привести всё в порядок. Однако у их постоянных клиентов всё-таки остался неприятный привкус из-за...

кирующих находок санврачей.

На этот раз столичные санэпидемиологи ошеломили практически всех жителей Астаны. Они нашли кишечную палочку и бактерии стафилококка не в придорожном кафе без вывески, а в крупнейших торговых центрах города. Список ресторанов в считанные часы стал достоянием всех любителей вкусной и быстрой кухни.

Всего ревизоры проверили семнадцать заведений общепита. О своем визите они предупредили владельцев заблаговременно. Несмотря на это, убраться на кухнях и почистить кастрюли успели далеко не все. Как выяснилось, аппетитные, на первый взгляд, бургеры, суши и салаты таили в себе целые полчища опасных бактерий. Еду, которая могла стать причиной тяжёлых отравлений, продавали в очень известных заведениях столицы.

Нурлыбек Асылбеков, руководитель Департамента по защите прав потребителей г. Астаны:

- По результатам лабораторных исследований, проведенных национальным центром экспертизы, выявлены несоответствия пищевой продукции по микробиологическим показателям. Это превышение бактерий кишечной палочки, которые выявлены лабораторно.

У поваров и официантов проверенных заведений тоже нашли стафилококк – теперь эти работники будут готовить и подавать исключительно у себя на кухне: из ресторанов их уволили. А вот владельцев нечистоплотных кафе оштрафовали на сотни тысяч тенге. Впрочем, после неприятного визита людей в медицинских масках рестораторы исправили все свои ошибки. Теперь, по заверениям самих санэпидемиологов, там всё чисто и может быть даже вкусно.

В этом году в столице неоднократно случались массовые отправления: и в обычных средних школах, и в больницах, и в дорогих ресторанах. Теперь санэпидемиологи запрещают приносить с собой еду в образовательные и медицинские учреждения. Под запрет попадают даже праздничные торты. Ведь все эти блюда могут стать причиной очередного неприятного инцидента, и тогда за последствия будут отвечать уже руководители школ и больниц. 

Вчера

07 декабря

06 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.