{metadescription}
В Европе любуются не снегом, а цветущими вишневыми деревьями
В Европе любуются не снегом, а цветущими вишневыми деревьями

В Европе любуются не снегом, а цветущими вишневыми деревьями

Совсем не зимняя погода стоит сейчас в Европе. Там любуются не снегом, а цветущими вишневыми деревьями! Рождественские каникулы жители северного полушария Земли, по прогнозам синоптиков, будут встречать в весенней атмосфере. Нынешний декабрь, признают метеорологи, стал рекордно теплым.  

Жители зимнего Берлина и его пригорода наслаждаются видом цветущей вишни. Это, конечно, красиво, но весенние природные явления лишили людей рождественского настроения.    

- Белое Рождество сейчас можно увидеть только на картинках. На открытках – больше нигде.

Температура воздуха +14. Продавцам глинтвейна на рождественских ярмарках не остается ничего другого, как подсчитывать убытки. Горячий напиток при такой теплой погоде не пользуется спросом. Страдают от таких аномалий и владельцы горных курортов. Снег тает даже в Альпах и Пиренеях. Любителям активного отдыха приходится откладывать свои лыжи и сноуборды в дальний угол.

- Тёплая погода действительно приятнее, но всё же это немного тревожно. Каждую зиму снега становится меньше, и, конечно, это особенно обидно тем, кто любит лыжи.

А москвичам приходится отбрасывать коньки. В российской столице растаял самый большой в Европе каток. 54 тысячи квадратных метров сейчас больше похожи на бассейн! Традиционные шапки-ушанки в Москве теперь не надевают. Столбик термометра поднялся до 10 градусов тепла. Отклонение от нормы – почти 15 градусов! Таким образом побит рекорд 33-летней давности!

- Это не русская зима, это совершенно неправильно. Мы радуемся нарядным ёлочкам, но не хватает снега, не хватает этого лёгкого морозца и прекрасного настроения, чистоты, которую даёт именно снег. А у нас грязно.

Аномально тепло и в Ирландии. В садах и парках зацвели подснежники, азалии и нарциссы.

Джеральд Флеминг, глава метеобюро Ирландии:

- По всей Европе установилась теплая погода, это весьма необычно. Частично причиной тому – глобальное потепление. С другой стороны, это влияние Эль-Ниньо, который сейчас крайне силен в Тихом океане. А когда Эль-Ниньо оказывает такое воздействие, температуры всегда идут вверх.

Довольны весенней погодой автовладельцы: обледенелые дороги и снежные заносы в этом году им не доставляют неудобств. Впрочем, в канун Нового года, по прогнозам синоптиков, европейцев все же ждет похолодание.  

Вчера

22 февраля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.