{metadescription}
Алматинские общественники предлагают создать целевой экологический фонд
Алматинские общественники предлагают создать целевой экологический фонд

Алматинские общественники предлагают создать целевой экологический фонд

Общественники призывают власти Алматы решить главную экологическую проблему города. Речь идёт о загрязнении воздуха. По данным экспертов, в прошлом месяце алматинцы дышали преимущественно пылью и химическими веществами! Их концентрация в воздухе была превышена в десятки раз.

Общественники не поленились составить открытое обращение в адрес акима Алматы Бауыржана Байбека. В коллективном письме они предлагают создать целевой экологический фонд, в который будут стекаться все экологические отчисления и штрафы. Эти средства представители нескольких экообъединений рекомендуют использовать на оздоровление воздушного бассейна Алматы. Экологи заявили: ситуация в городе критическая. Но конкретных решений проблемы они почему-то не предложили.  

Вадим Ни, председатель экофорума общественных организаций Казахстана:

- Наша идея в том, чтобы снизить то, что мы выбрасываем. Это транспорт и энергетика. Два основных источника. Если мы не знаем, что происходит и почему, тогда мы не знаем, что делать. Потому что фоновый мониторинг, он показывает определённые вещества, и мы пониманием, что это идёт от того или иного источника и у него такое воздействие на здоровье человека.

Вчера

21 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.