{metadescription}
По улицам Алматы прошли две тысячи Дедов Морозов
По улицам Алматы прошли две тысячи Дедов Морозов

По улицам Алматы прошли две тысячи Дедов Морозов

Алматы утонул в предновогодней сказке –города прошли две тысячи Дедов Морозов. Такого грандиозного парада в Казахстане еще не было. Сами организаторы говорят: желающих принять участие было столько, что многим даже не хватило костюмов.

Ежегодный парад Дедов Морозов в Алматы уже стал традицией. В этом году он прошел в третий  раз и собрал рекордное количество участников. Сказочные персонажи прошли маршем по центральным улицам города и остановились на площадке возле одного из торговых центров.

Егор Свиридов, организатор:

- Деды Морозы – это жители нашего города. В данном параде мог принять участие любой желающий, каждый гражданин нашей родины, нашего города. Мы решили подарить хорошее и теплое настроение нашим алмаатинцам, в преддверии Нового года поздравить весь Казахстан!

Алматинцы, наряженные в Дедов Морозов, еще полдня пели, танцевали и пытались выяснить, кто из них самый-самый. Выделиться хотели все.

Ярослав Фридман:

- У меня по счастливой случайности  был костюм, и я решил взять свой саксофон и как обычно порадовать народ немного!

К слову, Казахстан не в первый раз принимает участие в предновогодних парадах. Ранее Деды Морозы гуляли по Шымкенту, Караганде и теперь - по Алматы. Это шествие стало самым большим по количеству участников. Приходили целыми семьями.

Евгения Дарменова:

- У меня детки захотели, сын по радио услышал и сказал, что пойдет. Вот, пошли!

Раиса Хазизова:

- Только прикоснусь своей варежкой доброй, и он становится приятным, добрым и здоровым!

Тех, кто продержался в красном костюме весь день, наградили подарками. А организаторы уже сейчас думают, чем удивить алматинцев в следующем году. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

06 августа

Новости партнеров

Сейчас в эфире