{metadescription}
Нурсултан Назарбаев рассказал генералитету о специфике современной войны
Нурсултан Назарбаев рассказал генералитету о специфике современной войны

Нурсултан Назарбаев рассказал генералитету о специфике современной войны

Нурсултан Назарбаев рассказал казахстанским военным о том, что такое гибридная война. Вслед за встречей с руководством Комитета нацбезопасности глава государства провёл неожиданное совещание с генералитетом Министерства обороны. В первую очередь Верховного главнокомандующего интересовало, как армия провела уходящий год.

Министр обороны Имангали Тасмагамбетов подробно доложил президенту, чему войска учились, на какие полигоны выезжали и какую технику покупали. Нурсултан Назарбаев в свою очередь напомнил военным, что порох они всегда должны держать сухим. Государство, по убеждению Президента, должно создавать все необходимые для армии условия, а генералы в ответ обязаны качественно готовить и правильно воспитывать солдат и офицеров.

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан:

- Каждый казахстанец, когда говорит о своей безопасности, в первую очередь имеет в виду нашу армию, Вооружённые силы, надеется. Поэтому никто из вас не должен об этом забывать. Это не та война, которая была в прошлом, сейчас гибридная война - экономическая, политическая, информационная, внутренняя и так далее. Специфика, к которой армия должна приспособиться.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

10 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.