{metadescription}
Сразу в шести регионах страны закрыли дороги - нулевая видимость
Сразу в шести регионах страны закрыли дороги - нулевая видимость

Сразу в шести регионах страны закрыли дороги - нулевая видимость

Тысячи казахстанцев не смогут попасть на празднование Нового года к своим родным и близким. Сразу в шести регионах страны из-за метелей закрыли дороги: на трассах практически нулевая видимость. Сильнейшая вьюга бушует в Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Актюбинской, Карагандинской, Костанайской и Жамбылской областях.

Погода внесла коррективы и в расписание самолетов: казахстанцы не смогли вовремя вылететь в Дубай, Стамбул, Урумчи и Омск. Только в аэропорту Астаны задержали семнадцать рейсов. То же происходит и с поездами. В столичных школах сегодня отменили занятия. Коммунальщики и водители тяжёлой техники вновь перешли на авральный режим работы. На улицах города работали почти три тысячи грузовиков, грейдеров и снегоуборочных машин. Несмотря на это, на дорогах Астаны всё равно образовались километровые пробки, за день зафиксировали больше ста аварий. По информации Казгидромета, непогода продержится до конца недели.  

Алуа Саханова, инженер-синоптик РГП «Казгидромет»:

- В связи с глубоким циклоном с районов европейской территории России 30, 31 и 1 января сохраняется неустойчивая погода. В связи с ним ожидается снег, метель, усиление ветра до 15/20 метров в секунду и местами гололед.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире