{metadescription}
Ушел из жизни актер Ментай Утепбергенов
Ушел из жизни актер Ментай Утепбергенов

Ушел из жизни актер Ментай Утепбергенов

Ушел из жизни добрый негодяй нашего кино – Ментай Утепбергенов. Заслуженный артист Казахстана скончался после продолжительной болезни. Ему было 69.

Байкенже Бельбаев, заслуженный деятель Казахстана:

- Как все знают, он снимался на многих студиях Советского Союза, начиная - «Мосфильм», Свердловская киностудия, «Таджикфильм», «Узбекфильм»,  и сыграл прекрасные роли. Если человек талантлив - он талантлив во всем.

Зрители могли запомнить его по фильмам «Интердевочка», «Рэкетир», «Вкус хлеба», «Право на выстрел» и другим. Причём, изображал актер в основном корейцев, китайцев и японцев. Когда его выдвигали на звание народного артиста, кто-то возмущался: мол, в кино Ментай Утепбергенов всегда играет злодеев. На подобные обвинения сам актер не без иронии отвечал, что только хороший человек может сыграть негодяя. Почётное звание заслуженного артист все-таки получил. Но главную роль в кино сыграть так и не успел. Сегодня близкие Ментая Смагуловича собрались в его доме, чтобы проститься. А завтра  в Казахской Государственной филармонии Алматы пройдет гражданская панихида.

Толепберген Байсакалов, актер:

- Ушел из жизни великий человек. Человек, который всегда меня встречал с улыбкой. Такой добрейшей души я просто… В студенческие годы, когда родители у меня были далеко, я из Костаная, всегда Ментай ага встречал: кушай, ешь, пей. 

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.