{metadescription}
Мигранты нападают на немецких женщин
Мигранты нападают на немецких женщин

Мигранты нападают на немецких женщин

Массовые акции протеста и жёсткая критика от канцлера – в немецком Кёльне бушуют страсти после празднования Нового года. В ночь на 1 января около ста местных женщин подверглись нападению и сексуальному домогательству со стороны мигрантов. Шокирующие цифры озвучивают информагентства Германии. Ангела Меркель потребовала от властей принять самые решительные меры, чтобы найти и наказать виновных. Между тем в Кёльне тысячи женщин устроили митинг протеста.   

На улицах Кёльна снова многолюдно. Но сотни жителей, среди которых большинство женщин, не продолжают отмечать наступление 2016-го, а выступают против мигрантов, которые испортили новогоднюю ночь! Горожане потребовали радикальных мер от Ангелы Меркель. Всё потому, что 31 декабря немецкие женщины подверглись нападению приезжих. И даже 200 стражей порядка не смогли защитить их от домогательств!

- Нас просто лапали, меня трогали между ног. Моих подруг тоже. Мой парень вытащил меня оттуда. Там была довольно большая компания, человек двадцать или тридцать.

На привокзальной площади Кёльна Новый год встречали тысячи человек. Но праздник омрачили непредвиденные события. Десятки пьяных мужчин устроили настоящий хаос. Они разбились на группы, окружали женщин, приставали, грабили и домогались. По меньшей мере, одну из них изнасиловали.  

Очевидцы считают, что на женщин нападали мигранты, которых Германия благосклонно приняла на своей территории. По их словам, в основном на площади бесчинствовали мужчины в возрасте от 15 до 35 лет, арабской и африканской внешности. Одними домогательствами праздник не ограничился: некоторые поджигали петарды и забрасывали ими гуляющих горожан.

- Я услышала шипение у себя в капюшоне и увидела петарду. Я попыталась её из капюшона вытащить, но она упала мне за воротник и обожгла всё плечо. Шрамы останутся навсегда. Моё счастье, что она ещё не взорвалась.

Сразу после серии нападений власти Кёльна провели экстренное совещание и создали штаб для поиска преступников. Мэр города призвала не делать скоропалительных выводов относительно этнической принадлежности нападавших. Сейчас все силовики переведены на усиленный режим несения службы.

Генриетта Рекер, обер-бургомистр г. Кёльна:

- У нас еще нет доказательств, что нападавшими были те, кто получил убежище здесь. Мы выясняем все детали.

Сообщается, что похожие нападения произошли в Гамбурге и Штутгарте, правда, в гораздо меньших масштабах. Канцлер Германии Ангела Меркель уже отреагировала на беспрецедентный конфликт. Она заявила, что разгневана отвратительными нападениями и потребовала немедленно найти виновных.     

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.