{metadescription}
 Казахстанских бизнесменов заставят платить за снег
 Казахстанских бизнесменов заставят платить за снег

Казахстанских бизнесменов заставят платить за снег

Казахстанских бизнесменов заставят платить за снег. Отныне качество уборки частной территории от последствий осадков будут контролировать полицейские. Собственники аптек, магазинов, ресторанов и торговых точек теперь должны едва ли не ежечасно очищать от снега и наледи прилегающие к объектам квадратные метры.    

- Здесь наледь. Вот на лестничной площадке. Урна отсутствует.

Ежедневный обход по улицам Астаны совершают сотрудники недавно созданной структуры - так называемые местные полицейские. Именно они теперь решают, много ли снега на прилегающей к магазину территории, насколько опасна та или иная наледь и не слишком ли больших ли размеров сосульки. Если полицейских не устроит уровень безопасности, нарушителям придётся заплатить немалый штраф. За две недели нового года за чрезмерное количество снега на крыльце своих предприятий оштрафовали около сорока бизнесменов, они выплатят в казну государства полтора миллиона тенге. Среди злостных нарушителей оказались председатели КСК и руководители небольших фирм.

Ерлан Уахитов, инспектор отдела природоохранной полиции УАП г. Астаны:

- На физическое лицо 20 МРП, на малый, средний, крупный от 30 до 100 МРП. МРП - 63 630 тенге, если малый бизнес, а средний 40 МРП, это 84 840 тенге.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире