Казахстанские госслужащие смогут пожаловаться на чрезмерно сурового начальника или, например, на угнетающую атмосферу в коллективе. Правительство предлагает проводить во всех министерствах и ведомствах страны анонимное анкетирование. Респонденты смогут честно и откровенно рассказать о своем...
Госслужащие теперь смогут пожаловаться на сурового начальника
Госслужащие теперь смогут пожаловаться на сурового начальника

Госслужащие теперь смогут пожаловаться на сурового начальника

Казахстанские госслужащие смогут пожаловаться на чрезмерно сурового начальника или, например, на угнетающую атмосферу в коллективе. Правительство предлагает проводить во всех министерствах и ведомствах страны анонимное анкетирование. Респонденты смогут честно и откровенно рассказать о своем отношении к работе коллегам и руководству.

Опрашивать госслужащих будут специальные уполномоченные по этике – раньше такой должности не было. Эти чиновники станут юридическими консультантами и одновременно защитниками своих коллег: отстаивать права подчинённых перед начальством будут именно они. Уполномоченными по этике назначат наиболее уважаемых в трудовом коллективе сотрудников, которые пользуются большим авторитетом. Тотальное анонимное анкетирование, по мнению инициаторов проекта, поможет разобраться в настроениях многотысячной армии госслужащих.  Разработчики надеются, что итоги опроса улучшат рабочую обстановку и повысят эффективность чиновников всех уровней. 

Айгуль Шаимова, вице-министр по делам государственной службы РК:

- В целях мониторинга состояния морально-психологического климата в коллективах уполномоченные по этике будут проводить анкетирование, которое будет анонимным.  По итогам этого анкетирования будет анализироваться сложившаяся ситуация и будут вноситься рекомендации руководству об улучшении ситуации при необходимости.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...

Вчера9

Новости партнеров