{metadescription}
В Актау расследуют гибель 15-летней девочки
В Актау расследуют гибель 15-летней девочки

В Актау расследуют гибель 15-летней девочки

В Актау начато расследование по факту смерти 15-летней девочки. Она умерла от тяжёлого отравления, а виноваты, по мнению независимых экспертов, врачи и диспетчер станции скорой помощи.

Сначала врачи утверждали, что причиной отравления стали консервированные огурцы. Но анализы это не подтвердили. Теперь эксперты склоняются, что могли быть виноваты сухарики. Впрочем, по их заключению, школьницу в любом случае можно было спасти, если бы ей вовремя оказали помощь. Но медики диагностировали у неё панкреатит и уехали. Второй раз диспетчер и вовсе отказалась высылать бригаду. Утром Акмарал умерла. В больницу также попал ее отец и младший брат с подозрением на ботулизм. Но позже у мужчины диагностировали ангину, а у мальчика – шок из-за смерти сестры. В итоге врачам и диспетчеру скорой, если их вина будет доказана, грозит до пяти лет за халатность и неисполнение профессиональных обязанностей.

Талгат Алибаев, прокурор г. Актау:

- Преступление очевидно. Врачи, которые выезжали, все фамилии установлены, все они в рамках досудебного расследования опрашиваются, с них берутся показания. И проводится само досудебное расследование. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире