{metadescription}
Актюбинским футболистам урезали миллионные зарплаты
Актюбинским футболистам урезали миллионные зарплаты

Актюбинским футболистам урезали миллионные зарплаты

Актюбинским футболистам урезали миллионные зарплаты. Порядок в бухгалтерии пришлось наводить сразу после того, как аким области возмутился тем, сколько получают спортсмены. Правда, для рядовых казахстанцев и новые цифры, вероятно, покажутся заоблачными. В самом же клубе уже жалуются, что им придется затягивать пояса.

В футбольном клубе «Актобе» пытаются решить сложнейшую за последнее время задачу. Спортивные менеджеры ломают голову, как прожить в условиях жесткой экономии. Раньше о финансовых вопросах здесь даже не задумывались. Деньги текли из бюджета рекой. Клуб мог позволить дорогостоящих легионеров, зарплаты которых доходили до 70 000 евро. А теперь экономят даже на одежде.

Дмитрий Васильев, генеральный директор футбольного клуба «Актобе»:

- Не будет больше «Адидаса», потому что в существующих экономических реалиях «Адидас» – это непозволительная роскошь. Ведем переговоры с другими марками спортивной экипировки.

В кошельках спортсменов теперь тоже не так густо, как прежде. После того как аким области узнал, сколько получают игроки «Актобе», в бухгалтерии зарплаты футболистов пересчитали. Тут же клуб попрощался с дорогостоящими легионерами, на которых бюджет тратил ошеломляющие суммы. Сам глава региона позавидовал зарплатам иностранных игроков.

Бердыбек Сапарбаев, аким Актюбинской области,  21.12.15:

- Я сейчас вот скажу некоторых, Андерсон – 61 000 долларов ежемесячно. Маркос – 75 000 долларов, Данило Неко – 67 000 евро! Оливьера Данило – 57 000 евро! Данило 2 гола забил всего. Второй Данило забил всего 6 голов, а тот забил всего 5 голов. Я считаю, что эти 67 000 евро – это, наверное, одна из самых высоких зарплат в Казахстане.

Дмитрий Васильев, генеральный директор футбольного клуба «Актобе»:

- Есть установка акима, что максимальный размер зарплаты одного футболиста – 3 миллиона тенге в месяц, оклад. Да, это серьезные ограничения, которые связывают нас по рукам и ногам, переговоров с футболистами, у которых есть какое-то имя. Значит, будем искать футболистов, которые не имеют имени, но имеют качество.

Теперь футболистов ищут не за границей, а здесь, на родине. Помимо прочего, в клубе уже задумались над тем, как найти дополнительные источники финансирования. Пока только решили сделать это за счет болельщиков и поднять стоимость билетов на матчи. Если раньше цена была 500 тенге, теперь будет доходить до 3000.

Между тем в акимате уже четко дали понять футболистам: разевать рот на казеные деньги не стоит. В этом году даже сократили бюджет клуба. Он составил 2 миллиарда тенге. Это на миллиард меньше, чем в прошлом. Из них пятьсот миллионов пойдут на погашение долгов.

 

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.