{metadescription}
Алматинские водители автобусов отказались от забастовок
Алматинские водители автобусов отказались от забастовок

Алматинские водители автобусов отказались от забастовок

Транспортный коллапс в Алматы отменяется – водители автобусов отказались от забастовок. Накануне жителей напугали тем, что в эту субботу около двух десятков маршрутов не будут обслуживаться. И все из-за новой карточной системы оплаты. Частники пожаловались, что система «Онай» приносит им колоссальные убытки. Но транспортному холдингу удалось все уладить без акции протеста.

Частников внимательно выслушали и предложили направить свою энергию не на забастовки, а на совместную работу. Теперь перевозчики вправе рекомендовать новые кадры на позицию контролеров. Ведь именно из-за их нехватки многие пассажиры катаются в автобусах бесплатно. Только 36 процентов алматинцев оплачивают проезд картой «Онай». Остальные или по старинке отдают деньги водителям, или не платят за проезд вовсе. Но уже с понедельника контролировать шоферов и пассажиров будут новые ревизоры. И выполнять свои обязанности они будут с большим пристрастием.

Рифат Абдураманов, председатель правления ТОО «Транспортный холдинг г. Алматы»: 

- Мы просим граждан наших, мы дали неделю отсрочки, мы никого не штрафовали, но с понедельника, с 18 января, тотальный контроль будет! Прям с самого утреннего час пика! Мы уже определили точки! Транспортные хабы основные Алматы. Где будут дежурить батальоны ДВД, усиленные наряды контрольно-ревизионной службы и средства массовой информации.

Вчера

16 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.