{metadescription}
В Алматы вручали президентские стипендии
В Алматы вручали президентские стипендии

В Алматы вручали президентские стипендии

В Алматы сегодня вручали президентские стипендии. Внушительные суммы достались известным исполнителям, писателям и актёрам. Премию ежегодно присуждают ста самым одарённым деятелям культуры. Такая награда для артиста – это признание таланта на самом высоком уровне и материальная поддержка: размер стипендии более 300 тысяч тенге.

В этом году премии получили поистине легендарные личности: певица Бибигуль Тулегенова, поэт и писатель Олжас Сулейменов, актёры Владимир Толоконников и Асанали Ашимов. Все они не раз становились обладателями престижной награды. Были и новые лауреаты. Актёра Санжара Мадиева и актрису Анастасию Воронцову премировали впервые. За вклад в культуру страны стипендиатов лично благодарила Гульшара Абдыкаликова. Государственный секретарь выразила надежду, что в 2016 достойных будет не меньше. Растроганные литераторы, музыканты и танцоры обещали трудиться.

Гульшара Абдыкаликова, Государственный секретарь РК:

- Сейчас стоят большие задачи. При этом глава государства не раз подчёркивал, что велика роль нашей интеллигенции как ведущей силы укрепления общенациональных ценностей. Сейчас, когда стоят большие реформы, великие реформы, которые поднимут нас на новый этап, мы, конечно, будем в первую очередь опираться на интеллигенцию.  

Вчера

16 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.