Неопознанное существо из костанайской глубинки доставили в областной центр, и теперь устанавливать его происхождение будут местные светила науки. Непохожий ни на что организм нашёл сельский кочегар в куче угля, и с тех пор он будоражит весь регион.
Неопознанное существо из костанайской глубинки исследуют биологи
Неопознанное существо из костанайской глубинки исследуют биологи

Неопознанное существо из костанайской глубинки исследуют биологи

Неопознанное существо из костанайской глубинки доставили в областной центр, и теперь устанавливать его происхождение будут местные светила науки. Непохожий ни на что организм нашёл сельский кочегар в куче угля, и с тех пор он будоражит весь регион. Нечто с зубами белого цвета появилось из кокона, но никаких правдоподобных версий у биологов пока нет.

Все необходимые анализы ученые будут проводить завтра – неизвестное науке существо передали кафедре естественных наук при местном институте. Его осмотрят зоологи, после чего лаборанты возьмут образцы ткани. Пока ничего объяснить не могут. Зато Геннадий Кузнецов охотно рассказывает и показывает. Это он нашел кожистый кокон размером и формой похожий на мяч для регби. Он лежал под слоем угля на заднем дворе школы.

Геннадий Кузнецов, кочегар Баганалинской школы:

- Смотрю: что-то коричневое, хотел убирать, он отталкивает, аж камни будто сами отлетают. У меня лопата прилипла к нему. И слизь такая. И кокон порвался, короче, и внутри, когда он порвался, я приблизился, прям червь шевелится.

Из лопнувшего пузыря выбралось нечто белое, похожее на слизня и змею одновременно. Геннадий утверждает, что видел четыре ряда зубов и пятипалую лапку с когтями. В соцсетях находку тут же окрестили личинкой «Чужого». Сельский кочегар теперь охотно раздает интервью и тоже считает, что это – инопланетянин.

Генадий Кузнецов, кочегар Баганалинской школы:

- Еще когда лопата прилипла, по нему блеск какой-то прошел. Когда лопатой задел, прям по нему реакция прошла какая-то. Рябь. Да.

- Какого цвета?

- Ну, синевато-красноватым переливалось.

Сельчане в версию инопланетного происхождения не верят, а к появлению загадочного «зверя» относятся с юмором и любопытством.

Александра Сюткина, жительница с. Баганалы:

- Откуда оно появилось, сколько времени лежало, и сколько еще пролежало бы, если бы не нашли. Мне самой интересно прямо, что это такое.

Неопознанная личинка прожила еще какое-то время, но вскоре перестала двигаться, после чего отправилась в холодильник к кочегару. Когда о ней заговорили в СМИ, приехали санврачи.

Едил Дуйсеков, руководитель Управления по защите прав потребителей Аулиекольского района:

- Ну, я не знаю, у меня стаж большой, но я за свою бытность, такого существа не видел.

- Как вы его называете?

- Назвали мы его как «существо органического происхождения».

- Районные санврачи даже предположить не могут, что же это может быть такое.  Существо в длину около 20 сантиметров, бело-голубого цвета, и имеет небольшой пушок. 

Найденный в селе Баганалы организм санврачи уже сегодня передали биологам. Его будут исследовать костанайские ученые. К слову, они уже отметили, что внешне кокон напоминает желудок некоего млекопитающего, а сам «Чужой» - кишечного паразита.  

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...

Новости партнеров