{metadescription}
Водителей алматинских автобусов, которые устроили забастовку, хотят уволить
Водителей алматинских автобусов, которые устроили забастовку, хотят уволить

Водителей алматинских автобусов, которые устроили забастовку, хотят уволить

Водителей автобусов, которые устроили саботаж в центре Алматы, решили уволить. Накануне больше 15 шоферов отказались выходить в рейс – они бастовали против внедрения электронной системы билетирования. Восемь зачинщиков уже отстранили от работы. Руководство частного автопарка сейчас проводит внутреннее расследование.

Несанкционированный митинг автобусники устроили сразу после утреннего рейда контролеров транспортного холдинга. За час проверяющие выявили массу нарушений и оштрафовали около 200 пассажиров и водителей. Шоферы-частники потребовали отменить карточную систему «Онай», потому что она не приносит прибыли. В ответ власти пообещали только усилить контроль в общественном транспорте. И сегодня стало известно, что руководство автопарка до сих пор требует с водителей выплачивать план наличными. Фиксированную зарплату сотрудникам так и не установили.

Танат Мусаев, водитель автопарка:

- Мы сделали забастовку еще и потому, что нам никто не дает денег на солярку! Заправляем машину за свой счет, нам в парке прямо говорят: «У кого нет карты «Онай», у них берите деньги! И заливайте на них солярку себе!». Я им говорю: «Деньги же нельзя брать!», а они меня все равно заставляют. И сегодня уволили и не впускают в парк, и не отдают документы. 

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.