{metadescription}
Рабочие, обслуживавшие НПЗ, выбивают долги по зарплате
Рабочие, обслуживавшие НПЗ, выбивают долги по зарплате

Рабочие, обслуживавшие НПЗ, выбивают долги по зарплате

В Атырау рабочие, которые обслуживали нефтеперерабатывающий завод, выбивают долги по зарплате. Деньги они не могут получить с осени, с начальством встретиться тоже не удается. 

Павел Ивашкин, рабочий ТОО «КТК Service Trunks»:

- Обещали зарплату с ноября месяца, за ноябрь так и не дали, декабрь - не дали, в январе обещали, Новый год дождались, также без денег встретили. Так они нас обещаниями кормят, кормят.

30 человек сегодня публично заявили, что больше не намерены терпеть безденежье. Еще 60 рабочих, которые приезжали на заработки из Уральска, Актобе и Шымкента, были вынуждены вернуться домой ни с чем. За месяц работы строители должны были получить примерно по 150 тысяч тенге. Нефтеперерабатывающий завод, говорят, уже давно рассчитался с их начальством, вот только на фирме о деньгах ни слова. Конфликтом уже  заинтересовались прокуроры и инспекторы по труду. С компании удалось даже взыскать 12 миллионов тенге, но этого не хватило, чтобы рассчитаться со всеми. Впрочем, рабочие сдаваться и не собираются: в ожидании выплат дежурят у офиса.  

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире