{metadescription}
Казахстанские сенаторы остались без коллег
Казахстанские сенаторы остались без коллег

Казахстанские сенаторы остались без коллег

Казахстанские сенаторы остались одни. По меньшей мере, ближайшие два месяца депутаты верхней палаты Парламента критиковать правительство и дискутировать с разработчиками законопроектов будут самостоятельно, без коллег из Мажилиса. Их полномочия, напомню, накануне своим Указом досрочно прекратил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

На то, чтобы морально подготовиться к такому режиму работы, у сенаторов была ровно неделя. И вот теперь они уверенно заявляют, что никакого аврала не допустят и будут принимать нужные стране документы точно в срок. Похожим образом верхняя палата уже трудилась в конце 2011 года, после того как глава государства распустил Мажилис четвёртого созыва. За двоих Сенат тогда проработал около двух месяцев. За это время парламентарии успели рассмотреть и одобрить шестьдесят различных законопроектов. О том, насколько напряжённым будет график в этот раз, пока никто не знает. Сейчас депутаты делают прогнозы относительно результатов грядущих выборов.  

Дулат Куставлетов, депутат Сената Парламента РК:

- Вот эти три партии, которые имеют уже определенный опыт, определенный электорат, смогут побороться, смогут получить какие-то места в Парламенте. Я думаю, что это так, наверное, и будет. А если появится новый игрок, естественно, это будет трудно - за два месяца показать свою работу, если ее не было видно. 

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире