{metadescription}
В Актюбинской области «свиным гриппом» переболели уже 28 человек
В Актюбинской области «свиным гриппом» переболели уже 28 человек

В Актюбинской области «свиным гриппом» переболели уже 28 человек

Жителей Актюбинской области пугает «свиной грипп». В регионе им уже переболели 28 человек – это один из самых высоких показателей по стране. Практически всех госпитализировали в инфекционную больницу, где они пролежали до 2 недель. 

Детей среди больных нет. 26 человек доставили из областного центра, двоих пациентов привезли из районов. Сейчас все они уже выздоровели благодаря своевременному обращению к медикам. К тому же, по словам врачей, «свиной грипп» теперь не так страшен, как несколько лет назад. Говорят, иммунитет человека с тех пор стал более устойчивым к вирусу, и H1N1 легко поддается лечению. Его даже перенесли в ряд обычных сезонных гриппов. И, тем не менее, при первых же симптомах - а это высокая температура, кашель, головная боль – необходимо сразу же обратиться к врачам. Иначе, осложнения все же могут привести к серьезным последствиям.

Мухтар Сербай, заместитель директора Департамента по защите прав потребителей Актюбинской области:

- Грипп получил название «свиной», так как впервые вирус был выделен от свиней. Характерен своими осложнениями. Если своевременно не обращаться к врачу, то могут быть осложнения в виде пневмонии. 

Вчера

21 марта

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.