{metadescription}
Президент попросил ученых придумать формулу разрешения кризиса
Президент попросил ученых придумать формулу разрешения кризиса

Президент попросил ученых придумать формулу разрешения кризиса

К борьбе с экономическим кризисом подключатся казахстанские ученые. Специалисты по экономике и финансам должны уже в ближайшее время оценить ситуацию в стране и мире, тщательно её проанализировать и предложить правительству варианты наиболее эффективных действий.

Немедленно заняться этим сегодня велел учёным президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Он пригласил к себе в резиденцию одного из самых авторитетных экспертов республики – бывшего руководителя Национальной академии наук, экс-депутата Мажилиса Кенжегали Сагадиева. Глава государства уточнил, что нынешнее санкционное противостояние между ведущими странами вредит всей системе мировой торговли. Как жить и развиваться в таких условиях, оказывается, не знает вообще никто.

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан:

- Сегодня ни один эксперт не может спрогнозировать дальнейшее развитие и пути выхода из сложившейся ситуации. Имеются отдельные мнения о положении дел в Европе, США, Китае, но при этом целостного видения никто представить не может. Наши учёные должны давать свою оценку и предлагать варианты решений в контексте текущей ситуации в мировой экономике и геополитике.

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.